segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Carne Cozida com Falsa Batatinha Souté.

Carne Cozida com Falsa Batatinha Souté.

Pois bem, final de semana de carnaval, cabeça vazia, oficina do diabo...rsrsrs
Passsei a semana toda comendo os purêzinhos: de batata, madioquinha, cenoura...e as carnes liquidificadas.
A nutri disse, que poderia comer legumes cozidinhos (muito!) e pedacinhos de carne, frango ou peixe, desde que muiiito pequenos e bem cozidos também.
Então, sábado, fui me aventurar na cozinha!!!!

Ainda estou sem noção da quantidade, mas em média, o que tenho feito, tem dado para 3 refeições, seguindo aquela regrinha de 2 colheres de sopa para a proteína e o legume.


Para a batata:
1 batata média;
1 colher de sobremesa de azeite;
1/4 de cebola pequena;
cheiro verde à gosto.

Modo de fazer:
Cozinhe a batata, já cortadinha em cubinhos (como se fosse fazer maionese), com o mínimo de sal.
Em uma frigideira, coloque um fio de óleo de canola e frite brevemente a cebola (já anteriormente picadinha, em pedaços pequenos).
Acrescente as batatinhase deixe as fritar com a cebola.
Retire do fogo, acrecente aa colher de azeite e o cheiro verde.
* A receita original, coloca manteiga/margarina, mas como não tinha uma de acordo com o atual estado de saúde, optei pelo azeite, rs.


Para a carne:
100 mg de músculo cortado em cubinos bem pequenininhos;
1/2 cebola, cortada em pedaços pequenos;
1 tomate pequeno;
4 dentes de alho;
3 azeitonas sem caroço.
1 colher de sopa de óleo de canola.

Modo de fazer:
Em uma frigideira, coloque a cebola para dourar, com o óleo de canola.
Quando a cebola estiver douradinha, acrescente a carne e deixe fritar.
Depois, acrescente o tomate, um pouco de àgua e deixe apurar (secar a àgua).
Acrescente a azeitona e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário