terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Frango Refogado

Frango Refogado.

Eu posso comer picadinho, bem pequenininho, então, cansei de passar o frango no "master".
Ontem decidi fazer um frango "xadrez"!


Ingredientes:
200 gr de peito de frango;
1/2 cebola;
3 colheres de sopa de pimentão verde;
1 tomate pequeno;
1 colher de sopa de óleo de canola;
1 colher de molho inglês /  shoyo;
1 colher de sobremesa rasa de amido de milho.

Modo de fazer:
Corte o frango, a cebola e o pimentão em cubinhos, reserve.
Tempere o frango conforme sua preferência...(eu temperei com alho, limão).
Coloque em uma frigideira o óleo de canola e a cebola, deixe fritar até dourar.
Acrescente o frango e deixe fritar.
Quando o frango estiver ao ponto, acrescente o shoyo e o pimentão.
Coloque um pouco de àgua e deixe cozinhar mais (já que precisamos comer tudo bemmm molinho).
Coloque o amido de milho em um copo com 1 dedo de àgua para dissolver e após, despeje na frigideira.
Deixe uns 2 minutinhos até "encorpar o molho" e sirva!

Para acompanhar, purezinho de mandioquinha e salada de chuchu.

Detalhe: enquanto eu me deliciava com meu franguinho, o que papai gourmet inventou? Um mega lanche, com pão fresquinho, um bifão de churrasco, muito queijo amarelo, tomate e alface, acho que os últimos, só pra dar cor ao prato!

2 comentários:

  1. Que delícia deve ter ficada hummmm bj

    ResponderExcluir
  2. Amiga... estou amando seu blog. Não sou boa na cozinha mais vou testar algumas receitas assim que puder... Bjss

    ResponderExcluir